Pancakes fluffy

Sûrement l’une des recettes que je préfère et qui est si simple à réaliser : les pancakes. Mais attention, je les aime quand ils sont fluffy ! Ayant testé de nombreuses recettes, pour moi celle que propose Marmiton est la meilleure. Vous aurez de beaux pancakes à l’Américaine en un temps record ! À déguster au petit déjeuner ou au gouter, on ne s’en lasse pas, surtout mon Eden !

Ingrédients (pour 12 pancakes)

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Étapes de la recette :

Versez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel.

Mélangez et faites un puits au centre.

Versez les oeufs et mélangez à l’aide d’un fouet.

Ajoutez ensuite progressivement le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte lisse. Elle est assez épaisse, c’est normal.

Laissez reposer la pâte 30 mn à température ambiante.

Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez-la (sauf si vous avez une poêle anti adhérente, c’est le cas chez moi et je n’ai absolument pas eu besoin de graisser !)

Lorsque la poêle est bien chaude, versez l’équivalent d’une demie louche de pâte pour chaque pancake.

Faites cuire à feu doux en retournant le pancake quand vous voyez apparaître de petites bulles.

Vous pouvez les manger accompagnés de sirop d’érable, de confiture ou comme ic, de caramel (mon péché mignon !)

Régalez-vous !

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