La myrtille est un fruit d’été que j’aime tout particulièrement. J’ai eu l’envie de faire ce moelleux dont la recette est très simple et tout bonnement délicieuse. J’adore déguster ce gâteau pour le goûter ou au petit déjeuner : un vrai délice !
Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez le sucre blond au sucre vanillé puis ajoutez les jaunes d’oeufs. Battez votre préparation jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre (que vous aurez fondu), puis le lait.
Incorporez la farine et la levure et mélangez le tout (en évitant les grumeaux bien entendu !)
À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à votre mélange.
Ajoutez les myrtilles.
Versez le tout dans un moule que vous aurez au préalable beurré.
Faites cuir au four 45 minutes.
Une fois votre moelleux refroidi et démoulé, vous pouvez pour la décoration, le saupoudrer de sucre glace et y ajouter sur le dessus quelques myrtilles supplémentaires (j’en avais prévu une petite poignée en plus des 200 g initiaux).
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