Madeleines au chocolat

Voici une recette que je voulais vous partager de puis un moment. Quoi de mieux pour le goûter que quelques madeleines autour d’un thé ? Je vous propose de les réaliser avec une coque en chocolat pour leur apporter de la gourmandise. Vous allez voir, c’est très simple à réaliser !

Ingrédients (pour 25 madeleines)

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1/2 verre de lait
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir

Étapes de la recette

Battez les oeufs avec le sucre, le lait et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et la levure et mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Couvez la et laissez-la reposer de 2h à 1 nuit entière au réfrigérateur (l’idéal est la nuit entière !).

Préchauffez votre four à 200 °C et sortez votre préparation. Remplissez votre moule à madeleines au 3/4 et laissez cuire pendant 10mn. Attendez qu’elle aient refroidies avant de les démouler

Pour réaliser la coque en chocolat, faites-le fondre au bain-marie et versez-le dans votre moule (environ au 1/3). Ajoutez vos madeleines et appuyez délicatement jusqu’à ce que le chocolat déborde légèrement.

Placez le tout de nouveau au réfrigérateur pendant environ 1h, puis démoulez.

Régalez-vous !

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