Salade quinoa, grenade, feta & menthe

Enfin une recette salée ici, depuis le temps que je souhaitais vous en présenter sous forme d’article !

Voici le genre de salade que j’adore manger au quotidien, d’autant plus lorsque les beaux jours arrivent. Elle est fraîche et légère : tout ce que j’aime ! Collaborant depuis peu avec Frichti, j’ai trouvé cette recette dans leur livre Concentré de bonne bouffre, j’ai juste fait deux ou trois modifications mais vraiment presque rien. Je me suis dit qu’il serait intéressant de vous la proposer en espérant qu’elle vous donnera envie !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de quinoa
  • 170 g de boulgour
  • 2 grenades
  • 200 g de feta
  • 1/2 botte de menthe
  • 20 ml de vinaigre de xérès (ou balsamique)
  • 70 ml d’huile d’olive
  • un trait d’huile de tournesol
  • du sel
  • du poivre

Étapes de la recette

Lavez, séchez et ciselez la menthe. Émiettez la feta.

Lavez les grenades puis extirpez-en les graines.

Faites cuire le quinoa et le boulgour séparément dans un grand volume d’eau. Égouttez-les bien. (Vous pouvez si vous le préférez, acheter un mélange de quinoa/boulgour afin de ne faire qu’une cuisson. Cela est facilement trouvable dans le commerce).

Lorsqu’elles auront refroidi, mélangez les deux céréales (ou votre préparation) avec un peu d’huile de tournesol, du sel et du poivre.

Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre de xérès (ou balsamique).

Disposez le mélange de céréales, les grenades, la feta émiettée et la menthe dans un saladier et versez la vinaigrette.

Bon appétit !

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