J’avais tant envie de réaliser cette recette ! Tout d’abord car j’adore la meringue, mais aussi parce que mon Eden voue une passion pour les fantômes cette année alors je voulais me mettre aux fourneaux pour lui.
La recette la plus pertinente que j’ai trouvé et celle de Marmiton, facile et clairement expliquée ! De quoi régalez-vos enfants pour Halloween !
Préchauffez le four à 90°C.
À l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre.
Continuez de fouetter jusqu’à obtenir le fameux bec d’oiseau.
Tamisez le sucre glace dans la préparation.
À l’aide d’une maryse, mélangez le tout délicatement.
Placez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse (j’ai pris une de 16mm).
Placez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et pochez vos fantômes. Réalisez trois pressions afin de réaliser la forme du fantôme.
Placez les pépites de chocolat de façon à former les yeux de vos fantômes.
Faites cuir pendant 1h, puis laissez refroidir.
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