Quoi de mieux qu’une bonne citronnade fraîche pour se désaltérer lorsque les beaux jours arrivent ? Vous allez voir, c’est très rapide et simple à réaliser et l’avantage et qu’on peut ajuster la recette selon ses goûts !
Pressez le jus de 2 citrons jaunes sur 4 et le jus des 2 citrons verts. Coupez en rondelles les 2 citrons jaunes restants.
Faites bouillir vos 2 litres d’eau et ajoutez vos rondelles de citrons. Coupez le feu puis laissez infuser.
Ajoutez votre jus et le sucre. Je ne vous ai pas mis de quantité car c’est selon vos goûts. Personnellement je mets entre 30 et 50 g. Vous pouvez également remplacer votre sucre par un sucre naturel comme du sirop d’agave (réputé pour son index glycémique faible).
Versez votre citronnade dans une bouteille ou un pichet, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche et mettez-la au réfrigérateur.
Votre panier est vide.