Emmener mon petit monde partout

La saison se prête aux balades, et la douceur du temps me donne chaque jour envie de profiter de notre belle nature. J’avais envie de savourer pleinement cette journée de printemps et je suis partie, avec ma petite valise, me poser dans ce cadre bucolique. J’ai emmené avec moi quelques livres sur les fleurs et les plantes afin d’approfondir mes premières connaissances en botanique. Mon petit univers était avec moi…

Voir l’article

Soupe froide concombre-pomme

Voici une recette healthy et très simple à réaliser ! Elle est parfaite en tant qu’entrée ou repas léger, selon vos préférences. Ingrédients (pour 2 personnes) 2 concombres 1/4 de tige d’oignon nouveau 26 cl de jus de pomme bio 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de gros sel 3 brin d’aneth Étapes de la recette Épluchez les 3/4 des concombres, coupez-les en cubes puis ciselez…

Voir l’article

Café frappé au lait d’amande

Rien de mieux qu’un bon café frappé lorsque les beaux jours arrivent vous ne trouvez pas ? Voici la recette ! Ingrédients 1 expresso 200 ml de lait d’amande (+ 50 ml pour la mousse) 5 à 10 glaçons (selon votre préférence) de la cassonade (si vous souhaitez le sucrer) Étapes de la recette Placez un grand verre au congélateur pendant environ 15 mn. Préparez le café expresso. Sortez le…

Voir l’article

Le lit de grand

Nous sentions depuis les un an et demi d’Eden qu’il allait bientôt être temps de changer son lit de et de passer à un lit de grand. En effet, dès qu’un bébé commence à vouloir escalader son lit, c’est signe qu’il a besoin de plus de liberté ! Ce fut le cas d’Eden à 20 mois. J’ai d’ailleurs constaté que plus l’enfant se sent libre de ses mouvements et de…

Voir l’article

Ma décoration de Pâques

Vous savez à quel point j’aime adapter ma décoration au fil des saisons, et je dois avouer que c’est la première année où j’ai autant d’engouement pour Pâques. Je suis littéralement transportée par cet univers si doux représenté par les lapins, le chocolat, les oeufs, les fleurs, les poussins… Peut-être est-ce depuis que nous avons notre lapine Pivoine à la maison (elle s’est d’ailleurs fait une joie de poser pour…

Voir l’article

Naked cake fraises & chantilly mascarpone

Je crois que le naked cake fait parti des gâteaux que visuellement je trouve les plus beaux. Je trouve aussi qu’il est très agréable à décorer et il permet d’être très créatif. Cependant, ce n’est pas moi qui ai réalisé cette petite merveille, mais Florentin ! Je l’ai trouvé tellement joli et si bon que je voulais absolument vous partager la recette, le temps que je vous en propose un…

Voir l’article

Salade quinoa, grenade, feta & menthe

Enfin une recette salée ici, depuis le temps que je souhaitais vous en présenter sous forme d’article ! Voici le genre de salade que j’adore manger au quotidien, d’autant plus lorsque les beaux jours arrivent. Elle est fraîche et légère : tout ce que j’aime ! Collaborant depuis peu avec Frichti, j’ai trouvé cette recette dans leur livre Concentré de bonne bouffre, j’ai juste fait deux ou trois modifications mais…

Voir l’article

Porridge aux mûres & aux amandes

Je suis de plus en plus pointilleuse sur mes petits-déjeuner depuis que je suis maman et que je me suis remise au sport quotidiennement. J’aime manger quelque chose de sain et qui me tienne au corps ! Voici donc une recette de porridge que j’aime me cuisiner et qui j’espère vous donnera envie ! Ingrédients (pour 4 personnes) 160 g de flocons d’avoine 1 litre de lait d’amande du sirop…

Voir l’article

Un doux matin printanier

L’air étant de plus en plus doux le matin, j’ai eu envie de faire une petite balade qui allait me ressourcer. Je voulais également admirer les jolies fleurs qui recouvrent les branches des astres, signe que notre cher printemps est bel et bien là. Je me suis laissée aller à quelques rêveries et j’ai laissé ma créativité vagabonder. Je me sens pleine d’inspiration en ce moment et je dois vous…

Voir l’article

Sucettes à la meringue (spécial Pâques)

J’ai vu défiler sur les réseaux sociaux pas mal de recettes de sucettes à la meringue et je me suis dit que cela pourrait être très rigolo de l’adapter au thème de Pâques qui cette année, m’inspire beaucoup ! Pour la meringue, je vous ai mis exactement les mêmes bases que pour la Pavlova que j’avais réalisée cet été. Il suffit juste ensuite d’ajouter des bâtonnets et de la décoration.…

Voir l’article